SALVADOR

Salve-se quem puder,

salvei a mim mesmo,

e entre salvas saudei-te,

com a saudação plena;

estive em tuas costas

e de lá pude ver mais longe,

no distante do teu colo,

contemplei á minha frente

o vasto que te preenchia,

e ainda vi que teu semblante

trazia como adorno a paz;

esse ingrediente escasso,

que o passo das horas cerceia,

tenho visto que do teu véu

todo alvo o mundo se desenha;

trazendo uma performance

tão eficaz que se delineia

abruptamente entre castiçais

e candelabros cobertos

pelo ouro discreto da antiguidade.

E de tuas mãos recebi o afeto,

a harmonia homogênea

que te apraz longamente.

2.004