MEU GRANDE AMOR

Um dia tive um amor que voava.

Aprendi a voar, a saltar de despenhadeiros,

Coçar com o bico, empoleirar, crocitar.

Depois tive um amor que ficava em árvores.

Aprendi a subir, saltar com cipós,

Banquetear-me com nanicas, maçãs, prata.

Aí tive um amor terrestre.

Aprendi escada rolante, grife, papo, genipapo,

Solitário asco por enlatados, heart, wine and knife.

Chegou um amor underground.

Aprendi a dor dos ciganos, tatuagens, piercing,

Mamma gorda, Nietchsze, gnose, agnose, aguda dose.

Meu amor esperado chegou da água.

Olhos de mar, lábios de porto,

Colo de enseada, pele de pérola.

Riso de pirata,

Roubou meu navio,

Meu único navio.

A segui,

Persegui,

Ri,

Enlouqueci,

A encontrei deitada, relaxada,

Fazendo nada, rabo de sereia,

Alta lua cheia, nos amamos,

Fomos e voltamos, sempre chegamos,

Às vezes em casa,

Às vezes em alto mar,

Costumamos rir aos barcos solitários

Que passam sob o céu mais lindo

que alguém um dia pode criar.

Preto Moreno

26/05/2006

19:21hs