Tentei...

Tentei lhe dar o sol que aquece

as manhãs de inverno mais queimei

as mãos ao toca-lo;

Tentei lhe dar a agua que alimenta

os rios e oceanos mais escorreu-me

entre os dedos ao pega-la;

Tentei lhe dar o ar que respiro e

mantém-me vivo mais faltou-me

força aos pulmões ao aspira-lo;

Tentei lhe dar as odes da elegia

que um dia escrevi mais vi que

Deus fez de ti prosa e verso da

mais bela poesia;

Tentei lhe dar o calor do meu

ardor mais já reténs em ti todo

meu resignado amor...