A M A R

Teu sorriso me encanta

Como me encantam as flores

O teu olhar me fascina

Provoca em mim mil cores

Vivo perdido no ar

Sem norte no meio do mar

Meu coração sente dores

Pois são estes os fatores

Que me fazem mais poeta

Já deixei de trabalhar

E virei fino esteta

Quando vejo teu semblante

Todo meu ser anelante

Perde na vida a meta

És poesia concreta

Que nem Gullar sabe ter

Eu ando desesperado

Com medo de te perder

Mas se a vida é emoção

Então tudo dá canção

Até a gente sofrer

Eu queria conhecer

Um pouco dessa essência

Que nos faz indiferentes

Mais ligados à ciência...

Deixar de ser coração

Nunca escrever ilusão

Nem sentir a tua ausência

Ao bom Deus peço clemência

Por ser tão ligado à terra

Por ser doido pelo mar

E gostar tanto de serra

Amar tanto a criatura

Viver cheio de ternura

E odiar tanto a guerra...