Tróia

Invadi Tróia com todo o poder que acreditava ter

Tomei todos os palácios e templos da cidade

Devastei casas, roubei tesouros, criei novas leis

Durante todo o tempo retirei sua liberdade

Meus se tornaram todos os cantos bonitos do lugar

E neles descansava em minhas noites de solidão

Acreditava que nunca seria possível ver nada igual

Nenhum lugar tocaria tanto meu coração

Comecei a amar o povo que me odiava e temia

Deixei de roubar, de matar e de destruir

Passei a desejar assim ser um homem bom

Entendi então o significado da palavra possuir

E Tróia ficou linda com seus novos jardins

Outros palácios de ouro e pedras ergui

A cada dia crescia mais seu encanto sobre mim

Em meus olhos toda sua beleza refleti

Mas me descuidei do meu exército

Pensei na beleza e esqueci de sua proteção

Não acreditava que poderia perder minha Tróia

Não imaginava que sentiria novamente solidão

Perdi todo meu poder e minha força

Me vi cansado de lutar tanto e não conseguir

Entreguei meu trono sem discussão

Guardei comigo alguns sonhos e parti

Hoje estou seguindo a estrada sozinho

Não sei de que forma devo prosseguir

Em busca de outra cidade para conquistar

Não sei ao menos se devo insistir

Mas em minh’alma tenho orgulho em dizer

Mesmo sabendo que por isso sofrerei onde for

Que em toda minha vida não fiz outra coisa

Se não tentar fazer Tróia entender meu amor.

Bruno Dias
Enviado por Bruno Dias em 27/05/2006
Código do texto: T164365