O CALENDÁRIO DO AMOR

Tem amores que são como canções de risos,

outros como canções de dor,

e alguns são canções de perdas e reencontros...

Basta ouvir a voz dos amantes para sentir

que a vida muda quando o coração

se conecta ao paraiso que existe lá fora,

um rio que corre sabendo do seu fim no mar,

uma pedra que rola e sabe que vai se encostar

ao pé de uma árvore,

um barco que passa lentamente, descuidado,

ao sabor do vento de outono, quieto e triste...

Uma paisagem com gente sentada na varanda,

alguém lendo um poema escrito por um sonhador,

um vaso com plantas cheias de saúde,

um sol que desmaia e cai nos braços da montanha...

Um dia um riso vai fazer você despertar desse torpor,

dessa música que faz dançar a carne

e paralisa o espírito...

Um dia vai sonhar de novo e entender

que certos amores são como aviões de papel,

lançados ao léu, sem saber qual a direção certa,

folhas de um calendário que o coração

muda a cada dia, a cada novo amor,

a cada gota de felicidade

que lhe cai nos olhos,

como gotas na pétala de flor.