VERDE!

Verde!

Se verde vejo, verde fico!

Quero o verde da folha

Na esperança que amadurece

E amarelando caio a terra!

Quer-se o seu fruto:

Conheça-se a árvore!

Que o amor resplandece...!

Veremos se é bom ou ruim!

Se de azul o céu aparece...,

De verde o mar anoitece!

No branco das nuvens,

As águas se escondem...!

De verde olho com os olhos

Verdejantemente verde a ver...,

Haver na tarde um contente

Á noite um farolete...!

Na manha dos campos,

Quando nos estendemos

Em relva de manto verde...,

Em berço esplêndido de amor!

Se de vermelho a rosa se veste,

De verde a vida se reveste...!

No verde a revelação amarelar

Nas matas do meu coração!

EloyCostaFilho
Enviado por EloyCostaFilho em 12/06/2009
Código do texto: T1644980
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.