Tudo e Todos Sabem Que Te Amo

Contei para o ipê que te amo

Desenhei nele um coração

No seu interior nossos nomes

A árvore não gostou do desenho

Começou a contar que te amo.

Primeiro falou ao beija-flor

Ele a várias flores que beijou

Elas contaram para as abelhas

As colméias ficaram sabendo

Com toda minha força te amo.

O macaco ouviu toda conversa

Foi fofocando de galho em galho

Contou para as árvores e pássaros

Também para grilos e cigarras

Que agora cantam que te amo.

Quase todos bichos já sabiam

Até que houve uma tempestade

Eles pediram as gotas de água

Quando elas reevaporarem

Espalhem ao mundo que te amo.

Desse jeito tudo aconteceu

Elas contaram ao sol e as nuvens

O sol contou para os meteoros

Que falaram a todas estrelas

De minuto em minuto te amo.

Choveu outra vez, as gotas de água

Começaram a boataria

Lá no rio contaram para os peixes

E todos os cardumes souberam

Eu dou minha vida pois te amo.

Os pingos de chuva na cidade

Tinham formato de coração

Caíram contando para ruas,

Para prédios e para pessoas

Mesmo que não me queira te amo.

Danilo Gonçalves
Enviado por Danilo Gonçalves em 12/06/2009
Reeditado em 09/06/2010
Código do texto: T1645125
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.