A cor que enrubesce seu rosto

A cor que enrubesce seu rosto é o vermelho

da rubra rosa cultivada em minha alma.

Alegra meu coração feito a música

que ouço, tocada pela cítara de Orfeu ,

vinda do céu e ouvida apenas

pelos que amam.

Deleita-me a alma mergulhada

na cálida sensação que aflora

no recôndito peito.

Sinto-me um tempo que não se

move ao redor da vida ao olhar você.

Percebo na calma do seu ser o

contraste que faz à aflição que permeia

minhas emoções revelando-me

ausente da lucidez.

As palavras afloram sem sentido

e tento traduzir em leves traços o que sinto.

Coloco cor nas letras que escrevo,

tentando convencer seu coração a

se revelar intensamente para mim.

Quando, porém, uma réstia da razão

perpassa por mim vejo a extensão da

dúvida que não será dirimida,

da ansiedade não desfeita.

Bebo de seus lábios apenas um breve

e momentâneo sorriso.

Contento a alma com as migalhas

que de você recebo.

Sei, pois, que a sede não será saciada

e a fome permanecerá desenhando-se

firme na voracidade da dor.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 12/06/2009
Código do texto: T1645744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.