FINAL DE TARDE... NUM DOMINGO DE AMOR...

Rubra mancha cobre o céu,

refletindo sobre as águas,

lindos matizes de vermelho-púrpura,

bailando, sobre o manto de água doce,

levemente agitado

pela brisa de um final de tarde....

Enquanto o sol escondia o seu rubor

dentro do rio, que,

mansamente, seguia seu curso,

sem perceber o ilustre acompanhante,

rasgava-se ao céu,

em meio a claridade do entardecer,

brilhante feixe de luz,

deixado por aeronave estranha a ele,

indicando que o espaço aéreo,

estava sendo percorrido...

A paz pairava naquele local...

Suave brisa embalava folhas das árvores

que margeavam

as águas tranquilas daquele grande rio...

Crianças ao longe brincavam...

Pais, zelosos, de perto, as acompanhavam...

Casais enamorados, de mãos entrelaçadas,

por ali passeavam,

enquanto juras de amor trocavam...

Tinham, naquele cenário,

presença viva de uma tela pintada pela Natureza,

as testemunhas de seu amor,

vivo, atuante, carinhoso,

sereno e envolvente...

Beijos eram trocados

com ternura,

por casais apaixonados...

Olhares de cumplicidade,

demonstravam,

à beleza daquela Natureza,

que ali existia amor, paz

e muita felicidade!!!

Lúcia-Lms

** Passeio pela margem do Rio Guaíba em 26 /04/09 **

(27/04/09)