VERMELHO

Da cor de barro ardente brasa

quente fogo que não amarela

de toda a mazela que jorra sangue

forte se estende àquela

rubra tarde onde se esconde

nas alvenarias expostas

compostas de textura fosca

o vermelho corrente ruivo

que colore tua boca