Porto Solidão

Sob o teu olhar a sinfonia

já ganha as paisagens,

os lírios improvisam um novo balé,

a escola das letras

mostram-se nas folhas outonais

abrindo-se, quebrando o silêncio

trazendo tu, e a poesia!

Nas cânforas,

o vinho, o néctar, as velas

alçando-te pelas brisas,

pelos bons ventos da paixão!

Em alto mar

a lua da direção,

o farol o porto solidão,

vida, razão e emoção,

falando de amor,

pescando em cada verso

um beijo, mais um segundo!

Na roupagem de dormir,

a fragrância, o toque, a luz

penetrando-te pelas faces,

pelos corpos em erupção!

Auber Fioravante Júnior

16/06/2009

Porto Alegre - RS