CANÇÃO TERNURA

Se te perguntarem palavras diz que emudecemos

Porque queimámos a voz no corpo vivo

Derramámos os gestos e nos cedemos

Ao fim transitivo.

Se te perguntarem do amor diz que o que nos tece

Nasce da flor de fogo, do azul aventura

Do murmúrio encantado que acontece

Na canção ternura.

Se te perguntarem por nós diz que que nada somos

Só parte da noite, da brisa, da folha tremente

Que passámos, lutámos, ficámos e fomos

Como água corrente...