CASUÍSTICA DA PAIXÃO

Sentimentos vicejam dando enfeite

À vida de quem o amor espera

Pondo em trâmites temporada de deleite

Num momento comparado a PRIMAVERA

A paixão eletrifica os neurônios

Pondo a vida em total ebulição

Onde falam muito alto os hormônios

Num calor comparado ao VERÃO.

Sentimentos se põem, renovados

Já que outros caem em abandono

Vicejantes, impetuosos, empolgados

Como as folhas que cairam no OUTONO

Relação que se põe estagnada

Obedece ao ciclo sempiterno

Só terá completa a jornada

Se enfrentar os transtornos do INVERNO.

Este ciclo, que nunca vicioso,

Recomeça, igual e diferente.

Por estar em processo caprichoso

De espiral circunscrita, ascendente.

Zé Matuto do Cordel
Enviado por Zé Matuto do Cordel em 17/06/2009
Reeditado em 23/04/2017
Código do texto: T1653954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.