Recompensa

No baile das Energias, em algum lugar do sul cósmico

Duas Almas se acharam

Na orquestra dois querubins radicais se infiltraram

Dando cheiro de jazz ao som anósmico.

Enquanto os outros músicos executavam por partituras

Aqueles semeavam os improvisos

Duas melodias na mesma; dois bailes. As atômicas criaturas

Se chocavam, dançando imprecisos.

Num movimento ondulavam os passos da mais linda valsa

Que não esperou por Strauss

Abandonando os instrumentos do sentir antes que soasse falsa

E a sua harmonia vibrasse em caos

Em outro aqueles etéreos bailarinos dançavam sem nexo

O que tocavam os rebelados

Que apimentavam os sons, os aveludando em cor de sexo

Para dançarem os excitados...

Mas as almas que se reconheceram se fizeram uma, das duas

E dançavam ao mesmo tempo ambas

Melodias que tocava aquela orquestra; girando loucas e nuas:

Cisnes boiando no lago dos sambas

Então o dono do salão, que observava tudo dos camarins

Chamou aquelas duas Almas-querubins

E as convidou para uma reservada ilha de um lindo planeta Azul

E sentenciou: -“ Vão! Serão só um. Tu serás o Norte! E Ela o Sul!

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 18/06/2009
Código do texto: T1654428
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.