AMORES VERDADEIROS

Os amores verdadeiros são feitos

de seda, mãos suaves e lábios quentes:

Das palavras perigosas nem são parentes,

nem dos caminhos tortuosos do ciúme e solidão,

amores verdadeiros assim são:

Poesia, vinho e pés no chão.

Compõem versos com lápis e papel de pão,

escritos nas noites sem medo, imersos no desejo,

noites de revelações e segredos, assim são

os amores verdadeiros,

de todos os aromas,

todos os cheiros.

De amores assim não se ouve palavra,

pois existem no campo coberto de paz,

existem nos livros sem tortura e obrigações,

concretos como nuvens,

frágeis como montanhas,

o azul de sua cor

nasce-lhe da própria entranha,

e suas colorações.

Amores verdadeiros roçam nossas faces

e pensamos em brisa e carícias;

amores verdadeiros são, como se dizer?

a alma secreta das delícias.