MODALIDADES DE AMOR

Existe o amor fantasia

Que nasce em deslumbramento,

Mas que logo se esvazia,

Desvanece o sentimento...

Existe o amor aventura

Que nasce de um ideal,

Mas sempre acaba em loucura,

É fictício, irreal...

Existe o amor atração

Que nasce de um fogo ardente,

Acaba em desilusão

Por ser fugaz e demente...

Existe o amor orgulhoso

Que é fruto de uma vaidade,

E que por ser presunçoso

Sempre acaba em tempestade...

Existe também o amor sexo

Que causa enorme furor,

Mas que logo perde o nexo,

E murcha como uma flor...

Existe o amor interesse

Que é fruto vil da ambição,

União que nunca aquece,

Nem deixa recordação...

Existe o amor carência,

Que vem por medo da vida,

Mas jamais terá essência,

Será sempre uma ferida...

Existe o amor ciumento,

Grileiro de um coração,

Só cria dor e tormento,

Acaba em desolação...

Mas há o amor de verdade,

Que vence tudo e perdura,

Seu alvo é a eternidade,

Seu alimento é a ternura...

Tião Luz
Enviado por Tião Luz em 18/06/2009
Reeditado em 12/11/2012
Código do texto: T1655214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.