Cantiga de Amor I

(Dedicado a Déia Tuam, pois não coincidente que é a primeira cantiga de amor)

A donzela qu’eu tenho por senhor

É bela caçadora de vastos prados

E de planícies de verdes orvalhados

Teu vassalo leal se atreve mia senhor

Ai Pai ponde-me aos pés a qu’almejo

Qu’eu possa ter a honra de’m beijo

Ode a vós donzela caçadora dai-me os santos

Em musa flor quimera, ai de’m beijo

Arbusto de canela, flecha e arco de teixo

Ode a vós donzela caçadora, ode em prantos

Ai Pai ponde-me aos pés a qu’almejo

Qu’eu possa ter a honra de’m beijo

Posto que amor de mia senhor é sorte

Ai desse que não a tem alguma

Ai desse que não a faz suma

Rogo-vos pois: intercedei São Jorge

Ai Pai ponde-me aos pés a qu’almejo

Qu’eu possa ter a honra de’m beijo