Espelho das Águas

Eis que busco a resposta na margem do rio

Onde os primeiros raios de sol resplandecem

Onde o meu olhar perde-se a procura do teu

Que se faz dádiva no espelho das águas .

Ali sento-me para fitar o encontro do rio com o mar

E deixo que flua em mim o amor

Para que a mente crie um novo soneto de carinho

Que te entregue todo o meu ardor .

A espera é árdua, dura de se suportar

Deito-me naquelas margens serenas

Para delas poder retirar

A serenidade que me falta,nessa ânsia de amar .

Eis que com meus olhos fechados

Escuto passos na areia, és tu que vens ao meu encontro

Trazendo todo o teu encanto, minha calma na tua alma repousa ...

Sentamo-nos ali abraçados para assistir ao alvorecer .