A água passa mansa
debaixo da ponte
Nem turva, nem turbulenta
Esses tempos terminaram
Agora ela ruma ao destino
Calma, límpida e cristalina
O manto d´água reflete
Claramente como um espelho
Vejo você ao meu lado
Olhando o pequeno curso
desfilar diante de nós
Uma parada interminável
Um caminho sem fim
Que devesse ser seguido...
Uma trilha a ser percorrida
Onde dará toda aquela água?
Quem se importa? Eu? Você?
Mas poderíamos seguir por ali
No remanso da água
Na suavidade da descida
Na tranquilidade do murmurejar
Navegar na mansidão do rio
Sem se preocupar onde chegará
Deixar vagar, deixar-se levar
Que seja o mar, ou outro rio
Ou fiquemos na ponte a vê-lo passar
Quem se importa? Eu? Você?
O que importa? Nós dois...
Juntos na água
No ar, no fogo
Na terra... no amor.

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 22/06/2009
Código do texto: T1661373
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.