As travessuras dos meninos

Edson Gonçalves Ferreira

Ontem, o Menino chegou com as faces rosadas
Perguntei-Lhe se era por causa do frio
Respondeu-me que sim
Pediu que eu O pegasse no colo
Falei que eu não era digno
Ele riu de dobrar e me disse
Se eu não o pegasse, pularia no meu colo
Corri para trás da mesa, mas Ele pulou em cima de mim
Caímos no tapete como dois moleques
Eu encantado com o perfume que Dele vinha
Essência alguma assim senti na Terra
Ele, então, brincando de cavalinho em cima de mim,
Falou da minha viagem
E disse que os poetas portugueses são adoráveis
Perguntei-Lhe sobre Pessoa
Ele me disse que o poeta está lá onde os consagrados ficam
Explicou-me que quem ama o Belo belo é
Fiquei admirado
Falei que eu estava com a sensação de ser eterno como Ele o é
Ele me disse que, na verdade, todos os que são felizes eternos ficam
Na ternura que espalham
Depois, cansado de brincar de cavalinho-de-pau em cima de mim
Da mesma forma que chegou, Ele sumiu
Eu saí para ir num aniversário
E, quando cheguei, todo mundo reparou no perfume
No perfume que Ele deixara impregnado na minha pele e roupa.


Divinópolis, 22.06.09
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 22/06/2009
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T1661433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.