ESSÊNCIA I

Traiam-me

Ofendam-me

Agridam-me

Prendam-me

Algemem-me

Julguem-me

Condenem-me

Encarcerem-me

Torturem-me

Deixem-me apodrecer vivo

Num porão escuro e frio

Rasguem minhas poesias

Omitam minhas palavras

Calem minha voz

Num gesto tresloucado

de horror vazem meus olhos

Retirem deles o brilho

Apunhalem meu coração

Deixem-no sangrar até a

derradeira gota...

Aos olhos do Pai

continuarei vivo

Jamais tirarão de mim

do meu ser

de minha essência

de minh’alma

O AMOR!

- Roberto Coradini {bp}