Trinados de uma guitarra

Trinados de uma Guitarra,

em plangente melodia.

Um coração que se agarra,

numa triste nostalgia.

Nesse grito vai a vida,

de chaile negro traçado;

É um destino perdido,

de um amor destroçado.

O sentimento em trinados,

que só nos fazem sofrer.

Tristes histórias nesses fados,

ao contar o seu viver.

Solta agudo da garganta,

o som que é um lamento;

A melodia que canta,

põe nela, o sentimento.

Quando trina uma guitarra,

junto à voz de um fadista;

O sentimento desgarra,

no canto desse artista.

Este povo canta o fado,

numa profunda tristeza;

Corre o mundo e em todo o lado,

a saudade é portuguesa…

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 25/06/2009
Código do texto: T1666483