Poema quase Romântico


Frente a frente com vida
E com o seu insignificante avesso
Creio
Que se não é de agora
É então de algum tempo
Esse fio asqueroso e nojento
Que me transpassa o peito

Mais que tudo
Esse fio
Remove de vez minha farsa
Minha frágil conduta
Minha carapaça

Mas que tudo
Esse fio
Desfaz o encanto
E refaz as falácias
Que a poesia escondia

Quem me conheceu
Não me conhecia
Quem me viu chorar
Saiba que eu sorria
Quem pensou me amar
Amou quem não existia...