CONSELHOS AO CORAÇÃO ESTRAGADO PELO AMOR PLATÔNICO

Note que você permanece só.

E que não importa o quanto os olhos implorem

Não importa o quanto o corpo queira

O quanto à boca chame

Jamais será mais que um simples plebeu.

Coração,

Ela te olha, mas não vê

Não vê a Tua face dourada

Quando em silêncio a contemplais

Não vê a Tua insônia

Por, e somente, por Ela.

Coração,

Tantas foram as quedas

Não aprendestes nada?

Só te magoam, te fazem sofrer

O Teu silêncio torna-te escravo de Teu desejo.

Ama-as

E sofre.

Teu ácido solo

Não permite o nascer de nenhuma flor

Nem o brotar de nenhuma semente

E os Teus versos,

Ah! Coração,

Os Teus versos são inescutáveis

Invisíveis e insensíveis

Efêmeros...

Vazios de Ti.