AO LARGO D'ALMA

.

Sentada ao largo de minh'alma

Busco entender conflitos tantos

Sozinha em meu leito, teço prantos

Revendo numa tela tanto trauma

.

Somente tua presença me alivia

Por onde andarás, ó meu amado

Preciso-te aqui bem ao meu lado

N'ausência tua meu corpo arrepia

.

Ao largo ouço o cantar da cotovia

Relembra-me o trágico momento

Em que partiste; tanto sofrimento

.

Agora, só restam-me lamentos

Ao longe, tua linda imagem eu via

Volta-me os conflitos;o tormento...

.

(Lena Ferreira)