Doce flor da idade

Quando olho para você sinto a juventude

de um tempo que não mais tenho.

É o tempo que não perdoa o corpo,

apenas preserva intacta e bela

a minha alma.

Procuro situar meu sentimento em flor

em solo incerto e meus

passos desequilibrados me levam

de encontro ao desconhecido.

Quisera não sentir medo da emoção

que procura espaço em meu peito ferido.

Falo de amores semeados em desertos

de solidão e que florescem

ao sabor apaixonante da

vontade que me enche de desejos.

Fragmentos do seu sorriso desenham-se

em meu distante pensamento.

Paro e reflito sobre o que sinto

e não devo.

Coração de ingênua fragilidade que

busca no sofrimento o

consolo de dores perdidas.

Não posso abrigar incertezas nem dar lugar

à fantasia que preenche realidades vãs.

Aquieto-me agora.

Uso nesse instante a razão que me é rara

e coloco a emoção no relicário

doce de sentimentos que devem

permanecer adormecidos.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 26/06/2009
Código do texto: T1668936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.