EM TEUS VENTOS

Minh'alma

Em teus ventos desarvora.

Vaga errante

Em teus mares a singrar.

Como pomba

Pousa livre em teus cerros.

Quer viver-te,

Quer morrer-te.

Não te amar!

Teu amor é mel...

É doce... vivo fel.

É liberdade

Em torrente servidão.

É verdade vivida

Em brancas nuvens.

É espinho largo!

É parca compreensão.

Teu amor é alegria

E brandura.

É pingo de pesar

Em prantos - eus.

É riso derramado... desprovido

De cantar, de sonhar

Em traços teus.

Minh'alma

Em teus ventos desarvora.