VENTOS QUENTES

Os ventos que embalam meu barco

Fazem arder minhas pétalas tantas

Agitam do barco o mastro;meu marco

Seca-me toda saliva da garganta

São quentes e afogueiam as cores

Das flores que nos braços seguro

Para acalentar minhas antigas dores

Ventos quentes; um acalanto puro

Ventos quentes, velam minhas flores

Velas acesas, chamam ardentemente

Clamam: ventilem em mim ardores

E o faça mais que brevemente

.

(Lena Ferreira)