Amor e sonho

De ti, do teu olhar tristonho, nada quero,
Amor a primeira vista, espero contentamento
Da minha paixão, cuja flecha atingiu
Em cheio minha alma, fascínio dos poetas
Que não se aquietam diante de uma ilusão.

Se num instante não conseguir entender,
O sentimento faz-se necessário, aclara-se
O pensamento, a ilusão de quem ama, o sol
Pode ocultar-se e o amor estabelecer-se
Sobre o forte terreno ou diluir-se na lama.

Apraz-me teu olhar tristonho, agora, proponho
Dar-te meu olhar, quero amar-te em sonho,
Vislumbrar tua doce paixão, em sono profundo
Venerar-te e dessa ilusão nunca mais acordar.

A vida ensinastes o caminho, mãe, natureza,
Amor ao porvir, encanto das coisas,
Sonho... Esperança, longe de mim,
Mas perto entre si, ao contentar-se morre por ti.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 29/06/2009
Reeditado em 01/07/2009
Código do texto: T1672809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.