AS SETE FACES DA FELICIDADE

A felicidade é um dia de sol

Aberto sobre os ombros de quem caminha feliz

Em busca dos desejos acontecentes, do que sempre se quis...

A felicidade é um mapa

Com uma única estrada e que vai dar sempre no mesmo lugar,

seja uma casinha à beira do lago, ou varanda na beira do mar...

A felicidade é um latido de cão

Quando finda o dia de aço e papéis e canetas e projetos,

E o coração, sinfonia da carne, bate os compassos certos...

A felicidade é um copo de água

Servido em mãos numa bica encontrada à beira da estrada,

O sabor de um beijo de ninfa secreta, por amor desejada...

A felicidade é um aceno distante

De alguém a tanto tempo esperado, a tanto tempo sem ver,

Proximidade de um brilhante que faz o escuro desaparecer...

A felicidade é um ninho de pássaros

Entre altos galhos que de encontrá-lo impedem mãos,

É a força do amor a produzir voos, rabiscos na imensidão...

A felicidade é o fogo da vida se espalhando pelo ar,

Olor de ervas que se separam de vidros perfumados,

Ser feliz é acostumar-se a amar e ser amado.