Pai, Meu Porto Seguro


Antes mesmo de nascer, eu já o sentia, risonho,
Cuidando-me, para que nada me acontecesse,
Bem próximo de mim, velando meu sonho,
Atento e zeloso para que enfim eu florescesse.

E vim ao mundo e desde o primeiro instante,
Pude sentir sua mão forte e amiga a me guiar,
Senti sua presença , por vezes mesmo distante,
Em nossos momentos no campo ou à beira-mar.

Sua voz grave, com amor, sempre a me indicar
Os caminhos da vida que posso percorrer seguro,
Por seu abraço amigo, por seu modo de me amar,

Com carinho e exemplo, mostra-me de que sou capaz,
Por isso, meu pai, solene, hoje lhe asseguro,
Você é meu porto seguro, meu recanto de paz.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 30/06/2009
Reeditado em 30/09/2013
Código do texto: T1675570
Classificação de conteúdo: seguro