Do avesso, apaixonado

Esta noite, espantarei a tristeza

Como já fiz isso outros dias

noutras noites insossas insones

Vinha já, saltitante, se adonando

Querendo um canto, espantada

Apresentei-lhe minhas saudades

O coração acelerou em descompasso

Desaprumou-se ela dos eixos

Corrigiu desencaixados os rumos

Saudades, da minha amada

Sem queixumes, nem olvido

A pequenez sorrateira malfadada

Nem feitiço logrou, não incorporou

Sequer tocou-me o corpo a tristeza

Era a lembrança tua a eriçar-me pelos

Saudades em grande alarde

Deixa o demais pouco sem graça

A tristeza retornou para nenhures

Eu, já pensando no amor alhures

Surpreendi-me acariciando teu corpo

Estás em sonhos a meu lado

O coração, ignorante do tempo, apaixonado