Afoito

Edson Gonçalves Ferreira

Abro o dicionário e leio o sinônino:

Afoito: audaz, intrépido, destemido, apressado...

Tudo o que sou está aí, talvez o último adjetivo seja o melhor

Qualifica-me mais

Querer tudo rapidamente para os outros e para mim

Se me pedem alguma coisa, corro para fazer

Maria Angela chama-me de The Flash

Não sei se mereço o elogio

Ela sempre retruca

Você faz rápido e bem feito

Assim, como, agora, depois de ler Alexa, Evônio, Susana Custódio

Malubarni e pensar na Adélia Prado

Escrevo quase uma poesia

Solto nestes versos o que sinto

Enquanto preparo a viagem para Portugal

E sinto a energia aconchegante dos amigos de lá

O pardal já sacode as asas

Vai chegar franciscano, querendo se irmanar com todos

Afoito, afoito, afoito

É mais quixotesco que dantesco

Anda sempre com o Menino

Não apascenta carneiros, mas versos

Não teme Deus, sabe que Ele é pai

E, por isso, não teme caminhadas

Anda sempre disposto

Ao sorriso fácil

À palavra amiga

Se possível poética

Para encantar você.

Divinópolis, 02.07.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 02/07/2009
Código do texto: T1678773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.