Você é isso, aquilo e um pouco mais

Você é a que se tece

fio de nuance diverso do meu

quem entra no meu verso

reflete-se no meu espelho

quem me aquece no frio e no verão

é chuva e tesão.

Você é o fio que segue comigo na agulha

e mistura sua cor na minha

lã d’uma trança

que comigo se enrosca e desenha-se

quem me laça e me lança à frente

alvo da minha seta.

Você é a meta para o meu dardo

quem se dá e recebe-me

entre

em quem me enrosco e disso gosto

Você é estação

canção de frio e estio

lua-pós-lua

quem me arrepia ao leve toque

quem me eriça

me risca

pra quem escrevi este poema

minha fera

quem me marca com sua garra

seus dentes na minha pele

seu gosto na minha boca.