LUA

Peregrina que toca todas sensibilidades,

Magia dos encantos dos corações enamorados,

Te fitam por tempos que minutos não contam,

Pois fascinio exerce quando estás deslumbrante,

E o céu estrelado se curva aos seus esplendores.

Vaidosa por irradiar tantas formosuras,

Num espaço de tempo onde reina soberana,

Até que, parecendo vencida pelo cansaço,

Suas formas se modificam e perdem suas vaidades,

Substituidas por fases que a tornam pequena.

Vai ressurgindo nas estações em etapas,

Pois o sól encobre suas faces que se tornam ocultas,

E quando ressurges esplendorosa e irradiante,

Novamente os apaixonados buscam seus fascinios,

Como que enfeitiçados por todos seus encantos.

Não se entende querer o homem decifrar seus mistérios,

Mandando emissários para tirar seu sossego,

Sómente para espionar suas faces e descobrir seus segredos,

Invadindo privacidades que jamais deveriam ser revelados,

Pois o universo imenso tem regras muito bem reguladas.

Mesmo ferida nunca deixe de iluminar as noites escuras,

Sem seu fascínio o amor pode não mais florescer,

Busque os sensíveis que ainda querem te ver,

Pois o amor neles precisa de seus esplendores,

Para continuar sendo lindo e nunca jamais terminar.

Jairo Valio

02-07-2009