MAPA-MÚNDI

Passei a ler no teu corpo

Meus pontos de Geografia,

Acidentes nunca vistos

Nos tomos de Anatomia.

Li nos teus olhos planetas,

Dois mares à flor do dia,

E, nas faces mais rosáceas,

Eu li várzeas... Quem diria?

Na tua testa, uma ilha...

Na boca, a linda baía...

E o nariz tão bem estético

Qual de um cerro a simetria.

Eu li dunas nos teus seios,

Colinas nas quais se espia

Desfiladeiro no colo,

Esta lavra de ambrosia.

No púbis, tua enseada,

E, mais infra, o que seria,

Em resumo, o mapa-múndi,

Onde a vida Vênus cria.

E, penínsulas teus membros,

Formas divinais, Maria,

Que te estilizam tão s e x y,

Continente de poesia.

Fort., 03/07/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/07/2009
Código do texto: T1680140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.