SINGULAR

Hoje é um dia especial,

Dia de pesquisar no léxico

Fonemas, monemas, morfemas ou coisa igual.

Semântica e traço prosódico destacando o nexo

Que adjetive teu nome, teu viver e

As mil e uma possibilidades de TEU SER.

Mas como gastar tanto tempo em frustração,

Na busca do vazio, do nada, se tua essência,

É suficiente é ciente é ente de todas as evocações

Humanas como te vejo, nas limitações de teu existir?

No entanto, divina, consciente e cheia de rara plenitude.

Nem signos, nem códigos, nem representação alguma,

Os dicionários são frágeis ante a grandeza de TEU SER.

Encontro na enciclopédia de nossa vida

Todos os momentos vividos. Que sentido!

São tantas as vivências e me embeveço.

Tua presença, tua ausência, pura sensibilidade.

Dialogam teu discurso, teu grito e teu silêncio.

Impossível definir tantas leituras no TEU SER.

Mas na festa do amor com que cativas

Tudo é singular é novo a cada dia.

Se os livros, finos ou volumosos não te exalam,

É porque neles a imperfeição impera

Exprime-te a fragrância de nosso encontro,

E me contento em também ser com o TEU SER.

Jailson Estevão dos Santos
Enviado por Jailson Estevão dos Santos em 04/07/2009
Reeditado em 04/07/2009
Código do texto: T1681964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.