Como gostaria de saber escrever um poema de amor

“Um poema de amor …”

É agora madrugada…

Fecho o livro, tranco as pálpebras

aos cansaços,

às imagens,

às palavras,

aos andamentos assíncronos

dos ritmos sincopados em cordas soltas,

… as nossas bocas,

a sede inextinguível das nossas bocas de carmim.

Encerro aberto o cofre das memórias,

das notas, das cadências,

dos violinos, dos violoncelos,

do fascínio da lírica do oboé…

Memórias

plasmadas nos simbolismos da partitura dos corpos

justapostos aos fervores emergentes do sol-pôr.

Esta peregrinação de asas soltas,

… este ninho que te construo, fio a fio,

no estertor dos barros de candura,

em arquejos silenciados

ao voo sublime,

num voo demarcado na cartografia da dor …

Na solidão da noite, entrego-me às flores e às palavras,

disponho-as metodicamente alinhadas sobre a mesa,

sou organdi, sou cetim.

Desnuda, perfumo-me de salva e de jasmim...

E sou promessa

e sou desejo

e sou pião sustido nos dedos da tua mão.

É agora madrugada…

Fecho o livro, cerro as pálpebras em epílogo…

Deslizo já extinta à velocidade da luz,

plano o sangue dos astros,

os sonhos continuamente abstractos,

rio acima, rumo a norte e por fim, amado …

mergulho à luz ténue na nascente de ti,

e sou paixão, e sou ternura.

Talvez loucura …

Como gostaria de saber escrever um simples poema de amor...

Um poema de amor, amado, à tua altura!

___

in "No Princípio era o Sol", 2008 Edium Editores (da autora)

Mel de Carvalho
Enviado por Mel de Carvalho em 04/07/2009
Reeditado em 08/07/2009
Código do texto: T1682480
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.