Entre a Razão e a Emoção

Quando tento entender estas palavras

que escorregam entre meus lábios,

dizendo coisas que não sinto, mas penso,

um sentimento profundo invade meu ser,

onde a felicidade sufocada, grita,

pedindo espaço

e as lágrimas que jorram dos meus olhos,

molham a fonte de minha razão,

mas nem mesmo assim ela tem piedade

e esmaga minha emoção;

A emoção tem luz própria,

um certo brilho suave,

uma cor que ofusca qualquer olhar,

perto dela, você se sente

junto ao mar

e tudo se torna

belo ao olhar;

A razão tem uma forma concreta,

correta,

toda engravatadinha,

sem deslizes,

onde não costuma ceder

aos sentimentos.

Entre a razão e a emoção

estou vendo você

aos poucos se distanciando

e eu

querendo viver a emoção,

estou sendo levada pela razão;

E a emoção abafada chora,

realizando-se apenas em sonhos,

onde, lá, sim,

ela é livre

e a razão não tem

permissão para entrar.

Minha razão acaba de anular minha emoção

e estou vendo cair uma página do livro

que ainda não li.