O AMOR E A ROSA

O AMOR E A ROSA

(There Valio)

O amor é como a rosa,

Toda cheia de formosura!

Nasce de um simples botão,

Desabrocha varonil,

Cheia de vida e beleza.

Suas cores e perfumes,

Atraem olhares mil.

Onde quer que apareça

A sensibilidade expressa

Sua forma bem sutil.

Ah! Como é lindo esse amor,

Cantam os versos musicais,

E os poetas ao luar,

Criam odes apaixonantes,

Que se transformam em juras de amor,

Nos lábios apaixonados!

Mas, a rosa tem espinhos…

E o amor tem seus percalços…

Se a rosa que desabrochou,

Não for tratada com esmero,

Logo, logo, irá murchar.

E sua vida tão breve

De repente irá acabar.

Assim também é o amor…

Se não for acarinhado,

Bem zelado e alimentado,

Muito breve vai fenecer,

Como a rosa que foi linda e perfumada,

Mas que teve a vida frágil,

Restando somente um vestígio,

Que ficou entre os espinhos!

04-07-2009