LUA MINGUANTE

A lua minguava

E você nem ligava

A noite se ía

E eu confessava

À lua que minguava

A ela eu dizia

De um amor tão grande

Que você não percebia...

Mas, a lua que minguava

E as estrelas me diziam

Que a madrugada

E o frio da hora

Ainda te mostrariam...

Te diriam do meu amor

Na madrugada sombria

Falariam do meu calor

Que você nem percebia

Enquanto a lua minguava

E eu te dizia

Que, muito mais que a lua,

Era a você que eu queria...

Apenas o pensamento pedia

Não haviam palavras

Nada mais me valia

Nem o brilho da lua

Na madrugada fria, sombria...

Pois o teu coração era mais frio

E também minguava!

Daniel Amaral

Poesia escrita em 1994

(Numa noite fria de luar intenso em Porto Seguro na Bahia)

Daniel Amaral
Enviado por Daniel Amaral em 05/07/2009
Código do texto: T1683428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.