Folguedos

de Edson Gonçalves Ferreira

para Marisa, Leo, Ana Tereza, Célia, Januária, Mariana, Elaine,

Daniela e meus sobrinhos todos

Bandeirolas ao vento

O frio da noite a cair como um véu de prata

Minhas irmãs e minhas sobrinhas vestidas de caipiras

Eu, na minha imponência, a contemplar tamanha alegria infantil

Quanta graça e encanto eu acho nesse ingênuo jeito de folgar

O moço que há em mim quer aventuras mais ousadas

Ainda penso nos romances arrebatadores

Elas encantadas com seus pares e eu, sozinho, a pensar

Onde estará o bem da minha vida

Em qual distância em qual mar

Meu coração é mais que barco à vela

Solto na tarde invernal

A fogueira queima é lá dentro

Onde há uma paixão avassaladora

Sem nome, mas com destino certo

Sou o poeta do amor

Incomensurável.

Divinópolis, 05.07.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 05/07/2009
Código do texto: T1683866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.