Os Mistérios dos Corações

Corpo de mulher,
delicadeza de bailarina, 
escultura viva,
sorriso de ninfa.
Centro do quadro,
dona da imagem.
Ao fundo haverá dia
com fina chuva
que ocultará
lágrimas ocasionais.
Muitos retalhos
de imagens tentando compor
uma visão integral.
Olhos atentos aos detalhes,
respiração inquieta.
Agitam-se as batidas cardíacas,
antes tão comportadas.
Um herói marginal a sair
das histórias infantis
para roubar um beijo
da princesa dos sonhos.
Fertiliza-se o que é objetivo
e concreto pelo que é
subjetivo e abstrato.
E a imaginação se expande,
a paisagem terrena
recebe cores com renovados
brilhos celestiais.
O som se enche
de musicalidade,
numa viva partitura
de notas musicais
que integram-se em harmonia.
O que é longínquo ganha
proximidade e o superficial
se enche de intimidade.
Um encontro marcado
em meio às possibilidades
perdidas do acaso.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 06/07/2009
Código do texto: T1685246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.