QUATRO PALAVRAS

Tantas capas vestidas

Tantos papéis

Tantas noites insones num palco vazio

A ensaiar

A decorar a fala principal

Quatro palavras

Adagas em meu coração

Balbucios

A me encherem de pavor e de frio

Em meu leito nupcial

Eu

Que escalei os muros altos das concessões

Que me fiz de quieto quando era preciso falar

Que falei quando era necessário calar

Que ouvi quando era preciso escutar

Que murmurei quando era preciso gritar

E vi passar

Ao longe

A tristeza levando meu coração para um passeio

À beira de um rio cheio

Deveria ter dito

Aprendido a cantar e alçar o voo num grito

Apenas quatro palavras

Diamantes escondidos

No fundo falso da voz

Ter dito com essa voz de tenor

Apenas quatro palavras:

Te amo,

Meu amor.