Manduka

de Edson Gonçalves Ferreira

para os poetas portugueses e os poetas do Recanto

Este nome lembra-me "Panis angelicus"

O "Manducat, Dóminus"

E será neste restaurante que, como Cristo, vou ceiar

Só que ao lado de 30 discípulos amados

Enternurados pela poesia

Na Terra dos meus avós

Consagrando minha passagem por este mundo,

Uma vez que falarei no solo onde Camões cantou

Onde Pessoa se multiplicou para sentir

Não sou gênio, mas geminiano como Fernando sou

E, como ele, tenho o colo grande para abrigar muita gente

Quem estiver no Manduka, vai comungar comigo

Sob as bençãos do Menino que sempre anda ao meu lado

E, agora, está a repetir o que já disse, há dois mil anos:

Onde estiverem reunidos dois em meu nome, ali Eu estarei

É assim que este poeta se sente

Consagrado pelo carinho dos poetas portugueses.

Divinópolis, 08.07.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 08/07/2009
Código do texto: T1688733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.