Resposta lírica

de Edson Gonçalves Ferreira

para Zélia Nicolodi

De Minas,

Onde Dirceu escrevia para a sua Marília

Canto para ti:

"Oh, não te esqueças que eu te amo assim

Oh, não te esqueças nunca mais de mim..."

Sob o teu balcão, ergo a cabeça

Busco o teu rosto angelical

Depois de ler tuas confissões líricas

Encantadoras como as serestas ao luar

Aquelas que encantam Ouro Preto, Diamantina

Afinal, sou o poeta das grécias de Minas

Divinópolis é a minha Atenas

E, quando falo contigo, tu és mais linda que

a Helena

Nosso cavalo-de-tróia são os versos

Dentro deles, invadimos os castelos

Sim, os castelos mais famosos

Cravados nas montanhas dos corações.

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 08/07/2009
Código do texto: T1688789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.