Amor maior

Do que adianta o nervosismo se as pendências
Não resolve, agita o coração, eleva a emoção
E põe tudo a perder, atirando por água abaixo
O que seria com inteligência fácil de resolver.
O que adianta?

Um estado mórbido, simples desespero
Da própria existência; egoísmo, ignorância,
Ganância pelo poder, uma violência, que a nada
Conduz senão ao desgaste e o fim de si mesmo.

Ideias se contesta com ideias consistentes,
Quem assim pensa pode não se desesperar.
Há sempre uma saída a tudo que nos atormenta.
É preciso saber viver com jeito simples de olhar,
Com lealdade e tenacidade, o amor maior...
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/07/2009
Reeditado em 09/07/2009
Código do texto: T1690044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.