Extrato de Olivia

By Soaroir 8/7/09

(“Nous autres, artistes, somes des olives. Pressez-nos."

James Joyce) - mote de Nilza Azzi

bem cultivada

desde a semeadura

cresceu Olivia Oliveira

admirada formosura

para no fim ser esmagada

extraída toda a essência

depois de ficar madura

no processo... (demorado)

perdeu todo o amargor -

deu luz às lamparinas

e ganhou melhor sabor.

Olivia Oliveira...

das sombras, frutos e engaços

ao extrato... só proveito -

da semente ao bagaço...