Poema branco

Deus não há de ter criado a

alma para esta viver sozinha no mundo.

Criou-a e a seu par.

Onde, então, estará o meu?

Pergunto ao meu coração

por que ele bate descompassado

e na solidão da resposta

ouço o silêncio da dor.

Digo o que sinto e penso

no amor que ainda não tenho.

Escrevendo em versos brancos

vou colorindo a alma adormecida.

Nesta aula sobre poesia lírica

mergulho o pensamento adverso

e ouvindo falar de deusas

sonho com o deus imaginário.

O sentimento expressa a

alma lírica e nela a

voz presente sou eu,

apenas o eu-lírico.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 09/07/2009
Código do texto: T1690563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.